No.4 [Wii] 天灾 危机之日 简体中文汉化版BUG回收


猫星的微博
http://weibo.com/u/2716951140

修复BUG:

1.删除存档的之后的文本并没有汉化(感谢网友leverto的热心帮助)。

2.严重BUG:宇宙射击场会死机(感谢网友赤钢的热心帮助)。

3.主机画面显示为16:9时,进入画面调整会死机(感谢网友subspace的热心帮助)。

4.严重BUG:关卡15运行不可(感谢网友reishojiang的帮助)

一、本汉化补丁基于日版。

main.dol已经被修改(TMD,只有一句文本),但是刻盘测试了一下,暂未发现异常。

请使用原镜像,减肥版无法使用补丁。

出现各种不能用的问题,请先确认自己的机器能不能正常运行原版的镜像,再来考究补丁的问题(本人是4.0J+USBLOADERGX)。

应该算95%的汉化版,没有什么严重的错误的话,不再出后续补丁。

本来想汉化到骨头的,可是有几张图片总也找不到其的构成,所以只能放弃了。


二、游戏主体部分由本人一人完成。

柠檬派派为翻译顾问(负责灾难文件那部分),以及帮我解决各种疑难杂症(日语英语我都看不懂的句子)。大部分都是自己翻译的,所以有什么抱怨请冲着我来。

翻译同时参照日版和欧版的文本,所以有时也许会出现前后文对不上的情况,有错误也是难免的。


三、

动画字幕采用隶书(自己认为原版的字体太难看了,找不到相似的字体)。

开场动画画质明显下降不说,画面还比较暗,最要命的是,最后3秒卡帧了(主要因为这个视频不是标准的640x480)。我自己没法再处理了。

如果有顾虑的话,请在使用补丁之前先将镜像里opening.sfd备份,等打完补丁,再用WIIScrubber倒回去。


四、图片的汉化并没有遵照汉化的基本原则——保持原游戏风格。而是擅自使用了白色描边(我承认,我这是偷懒)。另外图片里的文字的长要做75%的缩放才能满足4:3以及16:9的需要,所以看上去不是很舒服(总是做不出官方的效果)。

未汉化图片位置:1.驾驶汽车关卡右下角的距离提示图标;

                2.重大灾难出现时的大LOGO图。


五、为了减少测试时,出现不必要的麻烦,所以所有在日版中出现的英语统统未汉化(不管是文本还是图片,我又在变相的偷懒)。

测试耐力广告牌那部分不是很足(因为有的牌子很难找)。


最后感谢猫星汉化组以及A9VG电玩部落PS2区精英群给予的支持和鼓励,祝大家玩得愉快。

BY:conancocke


评论
热度 ( 4 )

© 皮踹子 | Powered by LOFTER